quinta-feira, 18 de março de 2010

Kibe de beringela


INGREDIENTES:

Para o refogado de berinjelas:
•3 berinjelas bem picadinhas, e, deixadas de molho em água e um pouquinho de vinagre;
•2 dentes de alho espremidos;
•1 colher (sopa) de azeite de oliva;
•1 colher (chá) de tempero pronto (opcional);
•Zattar (é aquele temperinho árabe);
Para o trigo:
•2 xícaras (chá) de trigo para kibe;
•700mL de água fervente;
•2 tabletes de caldo de carne
•bastante hortelã picadinha;
•5 colheres (sopa) de creme de ricota para rechear (opcional, pode ser requeijão light).
PREPARO:
•Ferva a água, e, dissolva os 2 tabletes de caldo de carne. Com esse caldo, cubra o trigo p/ quibe, e, deixe de molho por 25 minutos;
•Enquanto isso, refogue os dentes de alho no azeite de oliva, junte a berinjela, e, se achar necessário coloque mais tempero em pasta ou sal, como você preferir.Reserve esse refogado;
•Passados os 25 minutos do trigo de molho, escorra bem o caldo, e, junte o trigo ao refogado de berinjela, junte também a hortelã picada, o zattar, e quais temperos e ervas você gostar de colocar habitualmente no quibe;
•Pegue um pirex, e forre com metade do quibe. Recheie com o creme de ricota ou requeijão light, ou pimentão refogado, enfim deixe esse recheio da maneira que a sua turma irá adorar.E cubra com a outra metade da massa do quibe.
•com a ponta cega da faca, desenhe os losangulos sobre o quibe, e regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno para assar. O meu forno é grande, por isso demorou bastante. Deixei por lá +-1 hora e pouquinho. Mas, quando ele ficar douradinho, pode tirar do forno.
•Esse aqui é o creme de ricota que usei.É delicioso! Uso também em torradinhas e coloco umas folinhas de rúcula...Fica muuuito bom!

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